Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://31-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Жителей Белгорода обложат новым налогом - на сбор ягод и грибов

04.03.18      Раздел: Инфраструктура      Просмотров: 277

Читайте также: 

Изрядно раскошелиться предстоит владельцам дачных туалетов, сараев и бань в России

 

Инициатором нового законопроекта выступил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Вместе с депутатами чиновник прорабатывает законопроект, который разъяснит россиянам тонкости сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений в дикой природе. Проект документа инициаторы намерены закончить к марту этого года и внести его на рассмотрение правительства.

 

 

-Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой и не потому, что люди не хотят работать «в белую», а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности. Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо как предпринимателям арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет, - рассказал Николай Николаев в интервью Агентству городских новостей «Москва».

 

Свою позицию чиновник обосновал тем, что дикорастущие орехи, ягоды, грибы и растения –это ежегодно возобновляемый ресурс, спрос на который весьма велик, пишет Privet-Rostov.ru


Добавить коментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя:
Евгений М. 2018-03-05 14:16:14
Давно давятся слюнями жлобьё при власти на последнее действительно народное добро. Что бы не случилось- тайга спасёт. Так нет же всё шиворот- навыворот. Доходы от недропользования, земле,водо и лесопользования у КОГО и ГДЕ ??? А что в остатке у 28% сельского населения кастрированной страны? Чиновники всех рангов, заботящихся лишь о себе и себеподобных. ПРОСТОЙ РАСЧЁТ; близлежащие лесные квартала брать в аренду нецелесообразно - при дорогостоящей аренде до мордобоя дойдёт из-за корзины грибов, дальние квартала - малый, а тем более микро (читай семейный)бизнес не потянет. Кредиты необходимые селянам дабы поднять аренду не взять - заложить банку нечего - изба, машина и огород. Значит опять богатый москвич с Кипра наймёт закупщика, вывернет при приёмке всё нутро и за 10-50 руб/кг, а чаще за пресловутый боярышник, троян, апельсинку у селянина скупит немудрёный урожай. А непьющий выйдет с урожаем на трассу - вот Русь сермяжная - во всей красе - любуйтесь. И кого уважать за этот позор - вас законодатели? Вас на недельку в сентябре-октябре поставить раком на клюквенном болоте позарабатывать себе для повышения умственного потенциала - может проснётесь в России замкадовской, а не Богемии - МАТЬ ВАШУ.