Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://31-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Белгородские врачи приняли инфаркт умирающего пациента за «хронический гастрит»

01.09.17      Раздел: Происшествия      Просмотров: 238

Родственники скончавшегося мужчины добились возбуждения уголовного дела и требуют наказать врачей за ошибку, которая стоила человеческой жизни

Очередной скандал, связанный с некомпетентностью врачей, разгорается в Белгородской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины, чья кардиограмма и жалобы на боли в сердце не вызвали подозрения у медиков.

Трагедия произошла в Борисовском районе в начале июля. 7 июля 60-летний водитель Юрий Владимирович Кексов вернулся в 6.30 утра домой с ночной смены и почувствовал себя плохо — возникли боли в груди, стало трудно дышать. Вместе с супругой мужчина отправился сразу же в центральную районную больницу.

— Сотрудница регистратуры, едва увидев папу, пошла с его карточкой к терапевту и сказала, что пациент, судя по всему предынфарктный, надо принять без очереди, — рассказывает дочь Юрия Кускова Наталия Андрийчук. — Но доктор ответила, что примет его в порядке очереди. Так что родители ещё минут 50 сидели у кабинета.

По словам Наталии, когда очередь, наконец, дошла, Юрию сделали электрокардиограмму. С ней терапевт пошла к кардиологу. По кардиограмме врачи ничего не заподозрили, так что терапевт поставила диагноз «хронический гастрит», выписала пациенту больничный и лекарства и отправила пациента домой, где он скончался спустя несколько часов. Вскрытие показало, что смерть наступила из-за левожелудочковой недостаточности, вызванной атеросклеротической болезнью сердца.

 

Семья умершего обратилась в следственный комитет, написали заявление в областной департамент здравоохранения, прокуратуру Белгородской области, приёмную президента.

—По результатам доследственной проверки старшим Борисовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Белгородской области было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сообщил заместитель прокурора Борисовского района, старший советник юстиции Александр Водя
Подробнее: http://www.moe-belgorod.ru/news/view/369210.html

 


Добавить коментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: