Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://31-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Мэрию Белгорода уличили в слепоте

30.08.17      Раздел: Происшествия      Просмотров: 248

 

Городские власти не признали аварийным дом, в котором рассыпается несущая стена, нет водопровода и канализации

В прокуратуру обратились жители областного центра, проживающие в 36-м доме по улице Нагорной. В доме, построенном ещё до революции, нет канализации и воды. В доме, построенном до революции, нет канализации и воды. В доме — шесть квартир, три из которых — в городской собственности.

Боковая стена дома рушится. Этот факт спасатели зарегистрировали ещё в апреле 2017-го. В крыше дома — сквозные дыры, поэтому жильцы в дождь дежурят у тазиков, подставляя их под воду, текущую с потолка. Стены дома трескаются насквозь, а в дыры пробираются ветер и холод.

На сайте областной прокуратуры пишут: «При осмотре мест общего пользования установлены сквозные нарушения целостности кровельного покрытия (крыши), ввиду чего имеются многочисленные следы залития потолка (дождевыми и талыми водами) и частичное обрушение отделочного слоя штукатурки, многочисленные трещины на стенах дома. Нижний венец бревен наружной стены дома, расположенной с левой стороны от фасада здания, частично сгнил. В кирпичной кладке со всех сторон дома имеются многочисленные трещины, в том числе сквозные».

 

Городские власти однако дом аварийным не признали. И жильцов не расселили. Хотя жители дома не раз обращались в городскую администрацию. Хотя по статье 85 Жилищного кодекса Российской Федерации городская администрация должна предоставить людям жильё по договору социального найма, если дом предназначен под снос. А в 14-й статье Жилищного кодекса написано, что признать дом непригодным для проживания — в силах органов местной власти.

Прокуратура вынесла главе городской администрации представление — восстановить жилищные права горожан.
Подробнее: http://www.moe-belgorod.ru/news/view/368956.html

 


Добавить коментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: