Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://31-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Белгородка потеряла полмиллиона рублей, обратившись в кредитный потребительский кооператив

17.08.17      Раздел: Город      Просмотров: 227

В Краснояружском районе Белгородской области после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с деньгами вкладчика потребительского кооператива. Проверка была инициирована по обращению местной жительницы, которая пожаловалась на действия директора кредитного кооператива «Краснояружский». Женщина утверждала, что кооператив не выдаёт ей вложенные в него деньги.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2015 году директор потребительского кооператива «Краснояружский» предложила заявительнице передать в пользование кооператива личные сбережения, пообещав существенный по сравнению с банковским процент по вкладу. При этом она скрыла от женщины тот факт, что открывать вклады в кооперативе могут только его члены.

Женщина хотела приобрести для дочери квартиру, поэтому согласилась и открыла в кооперативе «счёт», после чего в течение двух лет неоднократно пополняла его от доходов личного подсобного хозяйства. Однако, когда она заявила о своём желании получить накопившиеся проценты, ей в этом было отказано. Как выяснилось, директор кооператива не намеревалась выполнять условия договора. Она присвоила чужие деньги и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив потерпевшей крупный
имущественный ущерб в размере свыше 500 тыс. рублей.

— Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Краснояружскому району для дачи уголовно-правовой оценки, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. — По материалам прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).


Подробнее:http://www.moe-belgorod.ru/news/view/365718.html


Добавить коментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: