Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://31-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Белгородцы добились от подрядчиков благоустройства двора в полном объёме

03.08.17      Раздел: Город      Просмотров: 230

Во многих реконструируемых дворах подрядчиками до сих пор не вывешены паспорта объекта

Белгородские активисты ОНФ проверили ход работ по благоустройству дворов. Дом по проспекту Богдана Хмельницкого, 148 в Белгороде является одним из самых длинных домов, чей двор будет реконструирован в этом году. Работы по благоустройству здесь уже идут полным ходом: подрядчики заканчивают снимать старый асфальт, монтируют бордюрные камни, выполняют мощение тротуаров плиткой.

В этом дворе только благодаря бдительности и активной позиции жильцов дома была предотвращена ситуация, когда подрядчики пытались выполнить работы не в том объеме, что указан в утверждённом плане. Жильцы рассказали, что согласно проекту пешеходная дорожка должна быть шире, чем собирались её сделать подрядчики, площадки возле подъездов по плану тоже предполагались больше.

Спорную ситуацию удалось быстро разрешить благодаря диалогу между жильцами дома, общественниками, подрядчиками и заказчиками работ. Все пожелания жильцов были приняты и учтены. Общественники отметили, что на стене дома есть информационный щит с координатами подрядчиков, заказчиков работ и планом реконструкции.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Татьяна Тришина сообщила, что во многих реконструируемых дворах подрядчиками до сих пор не вывешены паспорта объекта.

— В большинстве дворов, где начались работы, щитов нет, — рассказала Татьяна Тришина. — Программой благоустройства предусмотрен срок завершения работ по реконструкции 30 сентября, а мы видим, что работы начались ещё не во всех дворах. По одному двору, находящемуся на улице Князя Трубецкого, 50 в Белгороде, вообще не определён подрядчик. Два раунда торгов не завершились успехом и были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Всего на контроле активистов ОНФ находится благоустройство 14 дворов и трёх общегородских территорий в трех муниципалитетах Белгородской области.
Подробнее: http://www.moe-belgorod.ru/news/view/367215.html


Добавить коментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: