Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://31-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Россию ждет кризис к концу 2014 года – эксперты

25.07.14      Раздел: Спорт      Просмотров: 575

Новые санкции США сделали еще более вероятной перспективу скатывания российской экономики в рецессию во втором полугодии 2014 года, пишет "Утро.ru".

Введены они были до катастрофы с малайзийским "Боингом". По словам экспертов, трагедия  повлечет за собой дальнейшее ухудшение отношения Запада к России и возможное ужесточение мер воздействия на страну, в том числе экономических. Под давлением международной общественности Евросоюз, до сих пор лишь рассматривавший вариант расширения санкций, может воплотить его в жизнь в ближайшее время.

Все это весьма негативно сказывается на российских рынках. Как пишет издание, в последние дни стоимость ценных бумаг и национальной валюты существенно снизилась. Российский бизнес лишился возможности занимать на внешних рынках, что может привести к повышению внутренних ставок. Ослабление рубля, в свою очередь, отрицательно отражается на потребительском спросе. Риски худшего сценария материализуются: прогноз спада экономики на 1,5 процента в 2014 году теперь выглядит более вероятным, чем базовый прогноз роста на 0,8 процента. Так  считают аналитики Morgan Stanley, пишет "Утро.ru".

Рост неопределенности заставит инвесторов занять выжидательную позицию, а потребителей - больше сберегать.  По словам экспертов, экономика, которая во втором квартале скорее стагнировала, чем сокращалась, не сумеет избежать сокращения во втором полугодии, хотя благодаря высокой цене нефти и жесткому рынку труда, где безработица продолжает оставаться на исторических минимумах, спад не будет большим.


Добавить коментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: