Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://31-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Поступок Евгения Плющенко оценили россияне

16.02.14      Раздел: Спорт      Просмотров: 866

Имя знаменитого российского фигуриста Евгения Плющенко уже несколько дней не сходит с уст россиян. На этот раз поводом для обсуждений стал отказ спортсмена от одиночных соревнований у мужчин на Олимпиаде в Сочи. Напомним, от выступления в одиночном катании Евгений Плющенко отказался 13 февраля, на шестой день Игр в Сочи.

На разминке перед соревнованиями у двукратного Олимпийского чемпиона обострилась травма спины. Перед началом своего проката Плющенко сообщил рефери, что не будет выступать в личном турнире. Позже он заявил о том, что завершает спортивную карьеру.

Эти известия вызвали настоящий ажиотаж у болельщиков. И если одни отнеслись к этому событию адекватно, с пониманием и поддержали спортсмена, то другие начали негодовать и высказывать обиды в адрес фигуриста.

"У Плющенко как бы 4 награды (!) с четырех Олимпиад (!), причем 2 золотые. Только швед Графстрем может похвастать подобными достижениями в истории. И все... Та же Юля Липницкая еще на свет не родилась, а Плющенко уже выиграл бронзовую медаль чемпионата мира в 1998 году, я тогда еще в 6-й класс средней школы ходил. Да, здоровье не железное, но свой прокат на этой Олимпиаде он таки сделал и не подвел! На протяжении 4-х Олимпиад я пристально следил за мужским одиночным фигурным катанием исключительно из-за него. И пусть мы можем не доехать до финиша в лыжах, не попасть в цель в биатлоне, проиграть в хоккей, банально попасться на допинге, но я точно знал, что есть такой вид спорта и есть ТАКОЙ СПОРТСМЕН, который будет биться до конца и за  самые высокие места. Да, здоровье не железное, я сам ждал выступления в одиночном турнире больше, чем любое иное соревнование. Но это спорт, который порой бывает суров. Почему американку Мишель Кван никто не считает изгоем и предательницей, хотя она тоже снялась с Олимпиады в Турине из-за травмы? Никто ведь не стал переламывать ей кости, обвиняя во всех смертных грехах. Почему в России не умеют ценить людей, которые столько сделали для страны? Трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, двукратный Олимпийский чемпион, две серебряные олимпийские награды... Сам факт того, что человек приехал уже на свою 4 (!) Олимпиаду (для многих и 2 Олимпиады - потолок) уже много стоит. Ведь он мог быть таким, как Алексей Ягудин - спокойно кататься в шоу, получать плюшки от Татьяны Тарасовой и быть самым счастливым человеком на земле. Однако Евгений почему-то предпочел изнурительные тренировки, чтобы в очередной раз выйти на лед и выиграть таки свою медаль. Пускай и в командном соревновании, но свое выступление он провел на 10 баллов! Я не видел более сильного спортсмена в зимних видах спорта за всю спортивную постсоветскую историю России, чем Евгений Плющенко. Спасибо тебе за все, ЧЕМПИОН, я рад, что застал тебя в деле!" - пишет блогер Александр Посталовский.

Благодарных отзывов в адрес Евгения Плющенко немало, многие им восхищаются. В то же время интернет пестрит негативными откликами. "Плющенко был неправ, согласившись выступать на Олимпиаде-2014. Потому что проиграл Чемпионат России. Отойди, не засти свет победителю. Ибо фигурист с искусственным диском между позвонками, закреплённым на шурупах, выходящий на лёд, должен быть либо единственной и последней надеждой страны (которой этого фигуриста совсем не жалко), либо самонадеянным и самовлюблённым дураком. Те, кто подталкивали и "поддерживали" его в этом намерении - гнусные мерзавцы и мерзавки. То, что они прикрывались при этом интересами страны и болельщиков, делает их поведение ещё более отвратительным. 
Евгений Плющенко - великий фигурист и мужественный человек. Но уходить надо вовремя", -
размышляет пользователь под ником draco argento.

Еще есть рассуждения в стиле "спортсмен продался за деньги", "специально все подстроил". Но сколько бы сейчас ни высказывали свои мнения россияне, факт остается фактом: Евгений Плющенко ушел из большого спорта.

"Не надо забывать, что сравнительно недавно Женя перенес сложнейшую операцию на позвоночнике. Никаких гарантий о том, что он сможет продолжать карьеру, спортсмену никто не давал. У него фактически оставался один из немногих шансов и огромное желание выступить в Сочи. Желание Плющенко было настолько велико, что он сумел восстановиться, сделал программы и откатался в командных соревнованиях на Олимпиаде, поддержал ребят. И не просто поддержал, а своим примером показал, как нужно это делать. В короткой программе командного турнира Женя был вторым, произвольную программу выиграл. Он отдал все силы командным соревнованиям. И если бы не обстоятельства, то продолжил бы выступления и в личных. В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж", - прокомментировал ситуацию президент ФФККР Александр Горшков.

Сам же Евгений Плющенко, похоже, не желает вступать в дебаты с болельщиками. В своем твиттере 13 февраля он лишь написал: "Спасибо всем за поддержку!Спасибо за веру в меня! Надеюсь быстро восстановлюсь".


Добавить коментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: